Concept

Coldie, bar à bière artisanale et microbrasserie

Un concept novateur

Située 82 rue Jaboulay à Lyon, la brasserie Coldie est implantée au coeur du 7è arrondissement, dans un quartier en plein essor.
Le brewpub (combinaison d’un bar à bière artisanale et microbrasserie) utilise un système de brassage novateur appelé Freschbeer. Particularité de ce système : pas de cuves
En effet les ingrédients sont mélangés directement dans des fûts et la bière est fermentée sous pression sans aucun contact avec l’air, gage de qualité.
La bière est ensuite placée directement au bar, garantissant une fraicheur optimale.
Enfin, nous utilisons de l’eau purifiée et dynamisée grâce au système Amilo.
Micro brasserie Coldie : fraicheur et qualité !

Le Brasseur

En 2016, après plusieurs années passées à développer des programmes informatiques, je décide de tout changer et de partir à l’autre bout du monde.

Ce voyage de 2 ans à travers l’Indonésie, l’Australie et la Nouvelle-Zélande m’a permis de découvrir des paysages magnifiques et de nouvelles cultures.

C’est dans la ville de Christchurch que je m’installe finalement pour apprendre un nouveau métier, le brassage de la bière !

Fort de mon expérience chez les Kiwis, c’est à Lyon 7 dans la quartier de Jean-Macé que j’ouvre ma microbrasserie en 2018. Un lieu chaleureux de rencontres et de découvertes autour d’un phénomène mondial : Craft Beer.

Brasseur de la microbrasserie

Bar à bière artisanale - microbrasserie

Bar à bière artisanale - microbrasserie

Retour en haut